竹藤 敏


竹藤 敏 (TAKEFUJI, Satoshi)

1991年、長崎県佐世保市出身。
高校より打楽器を始め、現在、広島大学教育学部第四類音楽文化系コースにて打楽器を専攻。
作曲を徳永崇氏、打楽器を佐藤須美子氏に師事。
第14回TIAA全日本作曲家コンクール審査員賞受賞。

YouTube: http://www.youtube.com/user/compst622

作品一覧
滑空するジオラマ―オーケストラの為の(2013)
セピア雲は空想する―ウィンド・オーケストラの為の(2013)
白夜に凪ぐ―8人の打楽器奏者の為の(2013)
Bittersweet Memories―ストリング・アンサンブルの為の(2012)
遠い海の目醒め―4人のクラリネット奏者の為の(2012)
真昼に浮かぶ月―ウィンド・オーケストラの為の(2012)
Homage to the Noble Sake―8人の金管楽器奏者の為の(2012)
蒼月飛行―7人の打楽器奏者の為の(2011)
時雨―2人の木管楽器奏者とピアノの為の(2011)
Un Petit Noël―ピアノの為の(2010)
フィレンツェの夜景―5人の金管楽器奏者の為の(2010)
めぐりあい―ピアノの為の(2009)
ラピスラズリ―3人の打楽器奏者の為の(2009)
風の荒野―5人の打楽器奏者の為の(2008)